Néfle du Japon (0.250 kg)

Fruit du néflier, la nèfle du Japon, également appelée bibasse, est un petit fruit orangé de forme ovale, à la peau légèrement duveteuse.
Sa chair est très juteuse, sucrée et quelque peu acidulée. Ses noyaux sont toxiques car ils contiennent de l‘acide cyanhydrique.
Ce fruit pousse en Asie mais aussi autour du bassin méditerranéen (Afrique du Nord, Grèce, Italie, Espagne).

Origine Espagne

http://www.desclicspaysan.fr/img/cms/logo_ab.jpg

Plus de détails

  • BIO

  • Disponibilité : En stock

2,50 € TTC

 10,00 €  par Kg

Les nèfles du Japon peuvent se consommer en salade de fruits mais aussi en confiture, en gelée ou en marmelade. Elles se prêtent également bien à la pâtisserie où on peut les accommoder en tarte ou en gâteau. Enfin, les nèfles du Japon peuvent servir à réaliser des rhums arrangés et des achards (préparation culinaire qui consiste à faire macérer des légumes ou des fruits finement hachés dans une sauce à base de sel, de vinaigre et d'huile).

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Néfle du Japon (0.250 kg)

Néfle du Japon (0.250 kg)

Fruit du néflier, la nèfle du Japon, également appelée bibasse, est un petit fruit orangé de forme ovale, à la peau légèrement duveteuse.
Sa chair est très juteuse, sucrée et quelque peu acidulée. Ses noyaux sont toxiques car ils contiennent de l‘acide cyanhydrique.
Ce fruit pousse en Asie mais aussi autour du bassin méditerranéen (Afrique du Nord, Grèce, Italie, Espagne).

Origine Espagne

http://www.desclicspaysan.fr/img/cms/logo_ab.jpg

Donner votre avis

14 autres produits dans la même catégorie