Producteurs

  • AGROBIODRÔME 12 articles

    26270 LORIOL SUR DROME - 04 75 63 86 00

    Bénéficiant de conditions exceptionnelles et de grosses capacités de production, la Drôme, L’Ardèche et plus largement Rhône-Alpes est capable d'offrir un éventail très large de fruits et de légumes biologiques. Agrobiodrôme c'est l'association de producteurs de Drôme, d'Ardèche, venant de divers horizons pour mieux faire connaître leurs fruits et légumes biologiques et établir de véritables rapports de partenariat entre eux et leurs clients.

  • ALEXIS JULLIEN 8 articles

    24 route des Tillieuls 38780 SEPTEME – 06 21 04 66 99

    Alexis JULLIEN a repris l'exploitation de son père après son départ en retraite. Il est producteur de céréales biologiques et de pommes de terre de conservation.
    Il transforme à la ferme une partie de sa récolte de céréales, et met tout son savoir- faire à votre service pour assurer une huile végétale de colza de première qualité.

  • Artisans du monde 10 articles

    Artisans du Monde est un mouvement de commerce équitable qui compte actuellement plus de 140 boutiques associatives répandues dans toute la France et 6000 bénévoles.

    Fondé sur trois piliers : la vente de produits équitables, l’éducation du grand public aux enjeux du commerce équitable et organiser des campagnes de mobilisation visant à faire évoluer les politiques internationales liées au commerce mondial.

  • BISCUITERIE DE PROVENCE 0 articles

    Situés en Drôme Provençale, face au Mont Ventoux, la biscuiterie consacre toute sa passion et son savoir-faire à l’élaboration et la fabrication de biscuits et gâteaux haut de gamme.

    Subtils mélanges aux saveurs méridionales, les gourmandises salées ou sucrées témoignent des richesses de notre terroir.
    Grâce à leur talent et leur créativité, les pâtissiers ont su remettre au goût du jour toute une gamme de biscuits régionaux. Composées d’ingrédients de qualité, sans colorant ni conservateur, ces spécialités s’inspirent de recettes familiales précieusement gardées.
    Alliant rigueur et souplesse, mais aussi tradition et modernité, notre entreprise a su s’adapter au fil des ans pour répondre avec justesse aux exigences les plus strictes (normes agro-alimentaires, délai de production…). Attentifs aux désirs des gourmands et aux attentes des clients, nous conjuguons chaque jour nos efforts pour la satisfaction de tous.

    Composées d’ingrédients de qualité, sans colorant ni conservateur, ces spécialités s’inspirent de recettes familiales précieusement gardées.Alliant rigueur et souplesse, mais aussi tradition et modernité, cette entreprise a su s’adapter au fil des ans pour répondre avec justesse aux exigences les plus strictes (normes agro-alimentaires, délai de production…).

  • DERRIERE LA HAIE 14 articles

    946 route de la guillotière 38270 JARCIEU – 06 95 77 00 24

    Je me suis installé en 2014. Mon exploitation de 2ha en maraîchage AB sur la commune de Jarcieu (38270) est le fruit d'une reconversion professionnelle. Du coup, je débute en découvrant à la fois mes sols, mes outils, le tracteur... et la nécessité d'avancer malgré les conditions maussades. Que du bonheur !

  • DOMAINE DES ADRÈS 7 articles

    Tout commence en 1983 avec une exploitation familiale vigneronne principalement, située à Villedieu dans le Haut Vaucluse en Provence des Papes, petit village des templiers. Sur une trentaine d’hectares avec la famille Tardieu et fils, « Le Domaine des Adrès est né ! ».

    En 2001, après des années de changements, d’évolutions et de questionnements, toutes les terres sont converties en Agriculture Biologique. L’objectif est de relancer la biodiversité des sols et de transmettre aux générations futures des terres fertiles et saines, dans le respect du monde vivant.

    Les fruits et les olives sont davantage transformés et la vinification en cave particulière au Domaine s’intensifie. Les ventes s’orientent vers les circuits courts et collectifs. Dans un désir de communiquer sur le métier de paysan, sont proposés des accueils pédagogiques et agritouristiques. 

    "Rien n'est meilleur que l'agriculture, rien n'est plus beau, rien n'est plus digne d'un homme libre. Elle suffit amplement aux besoins de notre vie". Damase Potvin

  • EARL DUCLOS GONET 8 articles

    14 Route de Lyon 38460 CREMIEU – 04 27 57 03 62

    A la Ferme de la Levratière à Crémieu, où notre famille est présente depuis 4 générations, nous transformons les céréales produites sur nos terres. Nos grains sont écrasés à la ferme à la meule de pierre. Nos pâtes au blé dur sont séchées lentement pour préserver leurs saveurs. Nous vous invitons à redécouvrir le goût véritable des céréales dans nos pâtes et nos farines.

  • EARL LE PUITS DES GAVOTTES 1 article

    Josette et Roland CHABAS sont producteurs d'Olives, Huiles d'olives, noix et autres petits fruits. L'exploitation est une ferme familiale située dans le sud du Vaucluse à Cavaillon.

    Roland passionné de plantes et de biodiversité fait également de la cueillette sur son exploitation et entoure ses vergers de haies composites.

  • EARL NINOU 'n 'CO 15 articles

    131 route de Chante Perdrix 38150 BOUGE CHAMBALUD – 06 99 71 37 71

    Nous sommes producteurs de pommes à Bougé Chambalud en Isère.
    Claude a repris l'exploitation familiale de son père Ninou, qui était en production conventionnelle.
    Nous avons choisi de faire le passage en Agriculture Biologique de notre production par étape, afin de maîtriser notre outil de travail.
    Chaque année, notre gamme de pommes et poires en Agriculture Biologique s'enrichit de nouvelles variétés.



  • EARL SAINT SAUVEUR 0 articles

    40 Route du Dauphiné 38150 ANJOU – 06 24 12 50 19

    Éric Rozier aime la technique et les bons produits. Cela tombe bien, nous aussi ! La ferme Saint-Sauveur située près du Rhône et avec un climat provençal mais toujours en Isère, les fruits et légumes sont toujours en avance chez Éric pour le bonheur de tous.

  • FRANÇOIS XAVIER MONTBARBON 0 articles

    François Xavier est un expérimentateur ingénieux et original qui adore mettre ses légumes en boite sur la petite commune de Bessins.
    Cornichons, velouté, piments, coulis de tomates anciennes... en frais comme en conserve, ses produits vous surprendrons par leur qualité gustative et leur originalité!

    Son exploitation est certifiée AB depuis 2005.
    Toutefois, ayant commencé les conserves de ses légumes depuis peu, la certification AB de ses produits transformés sur son exploitation est en cours administrativement parlant.

  • Fromagerie Val d'Ormèze 1 article

    Après avoir découvert l’agriculture biologique au cours d’une conférence au lycée agricole en 1975 Gilles Gamon s'est installé en 1978 à Gilhoc en Ardèche sur la ferme de ses parents où la conversion fut assez facile compte tenu des bonnes pratiques agricoles qu’ils développaient déjà.

    La Fromagerie du Val d’Ormèze voit le jour sous forme de Sarl afin de pouvoir collecter du lait auprès d’agriculteurs bio et permettre ainsi la création d’une entreprise dans le petit village de Gilhoc sur Ormèze.