Patates douces frites au miel

Publié le : 17/02/2017 12:25:11
Catégories : Recettes

Patates douces frites au miel

Elle arrive doucement mais surement dans nos plats et habitudes alimentaires, pour notre plus grand régal ! Comment faire un plat sucré original, c'est devenu notre principale allié.

Elle se cuisine à toutes les sauces, pour tous les goûts.

Afin de satisfaire tous les amateurs d'exotisme et de recette étrangère celle-ci va vous plaire !

Les patates douces frites aux miel c'est exclusivement pour les gourmands !

AA

A

Pour : 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 1 patate douce
  • 1 litre d'huile de friture
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3-4 cuillère à soupe de sucre
  • Miel

Préparation

Peler la peau de la patate. Couper d’abord la patate en deux puis couper des morceaux triangles d’environ 4 cm de longueur.

Mettre dans un bol les morceaux de patate puis les immerger avec de l’eau froide. Cela permet d’enlever la fécule.

Laisser quelques minutes et lorsque l’eau se sera un peu colorée, vider l’eau. Enlever les morceaux patate puis bien les sécher.

Mettre dans une casserole de l’huile de friture (1 Litre) et faire chauffer la casserole à 160-180° C. 

Faire frire les morceaux de patate jusqu’à ce que la couleur soit bien dorée. Attention la cuisson des patates est rapide

Lorsque les patates sont cuites, mettre les patates dans une assiette que vous aurez auparavant légèrement huilée pour éviter que les patates collent.

Mettre dans une casserole une cuillère à soupe d’huile, et 3-4 cuillères à soupe de sucre

Chauffer, mélanger

Lorsque le mélange est en ébullition, ajouter les patates frites.

Mélanger doucement.

Ajouter 1-2 cuillère à café d’eau froide pour éviter que les patates ne se collent entre-elles.

On peut ajouter encore du sucre ou du miel selon le goût de chacun !

Bon appétit !

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