Risotto au pourpier d'hiver

Publié le : 28/11/2016 12:00:35
Catégories : Recettes

Risotto au pourpier d'hiver

Très présent dans les jardins d’ornementation ou recherché par les phytothérapeutes, le pourpier reste relativement méconnu en tant qu’aliment.

C’est un légume pourtant très intéressant à la fois sur le plan diététique et sur le plan gustatif. Le pourpier est à la base du fameux régime crétois.
On apprécie ses feuilles pour leur saveur légèrement citronnée. Peu calorique, on le consomme en salade ou cuit comme les feuilles d’épinards....

Vous connaissiez ?

A

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Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 300g de riz rond
  • 250g de pourpier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • fromage rapée

Préparation

Emincez et hachez l'oignon ainsi que l'ail

Faire revenir à l'huile de tournesol pendant 3 à 6 minutes avec les champignons

Ajoutez ensuite le riz et mélangez

Recouvrir le mélange d'eau

Nettoyez et coupez finement le pourpier

Le mélanger avec le riz

Laisser cuire environ 25 minutes

A la fin de la cuisson, ajoutez le fromage rapée.

Dégustez bien chaud !

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Voir tous les commentaires (1)

Marianne


05/12/2016 21:10:35

On a testé, et on a tout mangé! J'avais mis 200g de riz rond complet pour nous 6 (3 adultes, 3 enfants), 250g de champignons, 2 petits oignons, 3 petites gousses d'ail, j'ai aussi ajouté un bouillon cube (bio bien sur). Pour le pourpier, j'ai mis la plus grosse partie à cuire dans le risotto, mais j'en ai gardé une grosse poignée à mettre par dessus au moment de servir, c'était bien agréable. J'ai laissé cuire pratiquement 1 heure pour être sure que le riz complet ne gênerait pas les petits et tout le monde a apprécié!

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