Pain de méteil (0,500kg)

Pour la petite histoire "méteil" dérive du latin " mistilum" qui veux dire "mélange" et désigne un mélange de diverses céréales cultivée ensemble.
Le pain de méteil était donc un pain farbriqué à partir de froment et de seigle qui étaient cultivés et récoltés ensemble.

De nos jours, il est de plus en plus rare de déguster un vrai pain de méteil.
On trouvera un simple mélange de farines de blé et de seigle et non un mélange de céréales cultivées dans le même champs.

Bonne conservation.

Origine: FRANCE, Rhône-Alpes

Produit AB

Plus de détails


  • BIO

  • Disponibilité : En stock

3,20 € TTC

 6,40 €  par kg

Ingrédients: Blé T65*, farine de seigle*, eau, levure*.
*issu de l'agriculture biologique

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Pain de méteil (0,500kg)

Pain de méteil (0,500kg)

Pour la petite histoire "méteil" dérive du latin " mistilum" qui veux dire "mélange" et désigne un mélange de diverses céréales cultivée ensemble.
Le pain de méteil était donc un pain farbriqué à partir de froment et de seigle qui étaient cultivés et récoltés ensemble.

De nos jours, il est de plus en plus rare de déguster un vrai pain de méteil.
On trouvera un simple mélange de farines de blé et de seigle et non un mélange de céréales cultivées dans le même champs.

Bonne conservation.

Origine: FRANCE, Rhône-Alpes

Produit AB

Donner votre avis

10 autres produits dans la même catégorie