Châtaigne (500g)
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Châtaigne (500g)

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La châtaigne n’est ni un féculent ni un oléagineux mais un akène.
Ce terme désigne la masse farineuse constituée par le fruit à l’intérieur de son écorce lisse.
Elle est riche en glucides mais pauvre en protéines et en lipides.
Très énergétique, elle contient des vitamines, des minéraux (potassium, fer, magnésium), et beaucoup de fibres.
Elle est extrêmement rassasiante.

AUCUNE CERTIFICATION

Origine FRANCE, Rhône-Alpes

On la conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur, protégée de l’humidité, et on la consomme rapidement. Si jamais vous avez gardé trop longtemps vos châtaignes, une petite astuce : trempez-les dans un bol d’eau et jetez celles qui surnagent, elles sont creuses. Il est tout à fait possible de congeler des châtaignes pour préserver leur fraîcheur. Dans ce cas, inciser l’écorce au préalable. Pour les décongeler, vous pourrez ainsi les faire griller directement.

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