
Basilic en pot bio
Plantez-les près de la porte de la cuisine, dans un joli pot ou en pleine terre. Il se coupe facilement à la longueur désirée.
Pour que les radis soient très croquants, plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant une heure,
ou, coupez-les en fines tranches ou en bâtonnets et plongez-les dans l eau :
ils s'enrouleront ou se courberont, ce qui sera du plus bel effet dans une assiette.
16 autres produits dans la même catégorie :
Plantez-les près de la porte de la cuisine, dans un joli pot ou en pleine terre. Il se coupe facilement à la longueur désirée.
Bouquet de plat à l'unité. Conserver le bouquet dans un verre d'eau.
Pour ôter l'odeur de l'échalote sur les mains, frotter la peau avec du gros sel et rincer sous un jet d'eau très froide.
On les trouve surtout à la fin de l’automne, en hiver et au printemps. En saison, on peut parfois trouver la plante entière garnie de ses tiges et...
L’autre recette phare du navet est le canard braisé aux navets, spécialité du sud-ouest de la France.
Une pomme de terre biologique est cultivée et conservée sans engrais ni produit phytosanitaire de synthèse. Le principal ennemi de la pomme de...
Pour éviter le désagrément de la mauvaise digestion, pensez à bien ôter le germe avant de le consommer.
L’emblème du pays de Galles Les Gallois ont adopté le poireau comme emblème, pour commémorer une victoire célèbre. Au cours de cette bataille...
La betterave cuite se congèle.
Ne jetez pas les pépins de courges ! Rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez. Ensuite, faites-les griller à la...
De très bonne qualité culinaire, la Délicatesse offre une bonne tenue à la cuisson. Elle se cuisine en pomme de terre sautée, à la vapeur, en chips...
Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche.
Outre son goût amer subtil qui lui donne tout son caractère, le principal avantage de l'endive réside dans sa facilité de préparation. Après avoir...
Enlever les feuilles vertes et détailler en petits bouquets pour une cuisson plus rapide
Faire tremper 10 minutes l’oignon émincé dans de l’eau pour enlever le goût s'il vous semble trop piquant.
Épinard sautés au beurre ou la meilleure façon d'apprécier le goût des épinards frais. Pour cette recette d'épinards, il vous faut des épinards...