Miel de forêt bio (0,500kg)

La particularité du miel de forêt réside dans son mélange de nectars et de miellats variés. Fluctuant, son arôme rappelle souvent les feuilles sèches des sous-bois. En bouche, le miel de forêt engendre des sensations boisées, suaves, où percent parfois une pointe de réglisse et un soupçon de menthe.A son arôme prononcé, boisé, se mêlent des effluves de résine. Son goût se révèle malté, balsamique, mais conserve néanmoins sa douceur caractéristique.

Origine FRANCE, Rhône-Alpes

Produit AB

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  • BIO

Le miel de forêt exploite à la fois des nectars (ronce, bruyère, lierre, épilobe) et des miellats (conifères, chêne, hêtre et tilleul) ; toujours sombre, parfois presque noir, il évoque par ses arômes le sous-bois et les feuilles mortes, par ses saveurs des notes mentholées et boisées. Les miels de forêt sont très riches en divers oligoéléments : potassium, phosphore, calcium, soufre, magnésium, manganèse, zinc, fer, cuivre... Les apiculteurs ont découvert et produit du miel de forêt souvent par hasard. En réalité, alors qu'ils cherchaient à récolter du miel de bruyère ou de sapin, ils étaient surpris de constater que leur abeilles avaient stocké un tout autre miel. Les consommateurs l'ayant fort bien apprécié, la production de miel de forêt était dès lors recherchée.

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Miel de forêt bio (0,500kg)

La particularité du miel de forêt réside dans son mélange de nectars et de miellats variés. Fluctuant, son arôme rappelle souvent les feuilles sèches des sous-bois. En bouche, le miel de forêt engendre des sensations boisées, suaves, où percent parfois une pointe de réglisse et un soupçon de menthe.A son arôme prononcé, boisé, se mêlent des effluves de résine. Son goût se révèle malté, balsamique, mais conserve néanmoins sa douceur caractéristique.

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