Emmental AOP (0.200kg)

Produit d`origine suisse (le nom vient de la vallée de l`Emme), l`Emmental peut aujourd’hui être fabriqué dans toute la France.
La plus grosse production est en Bretagne.
C’est le plus imposant des fromages : une meule peut facilement dépasser 100 kilos!
Autre particularité, la présence dans la pâte de nombreux trous appelés les « yeux » du fromage.
Ils sont provoqués par une fermentation en cave assez chaude (20 à 25°C) durant laquelle du gaz se forme dans la pâte ce qui fait gonfler les meules dont les faces s’arrondissent.

Fabriqué au lait cru entier de vache ,

Origine FRANCE

Produit AB

Plus de détails

  • BIO

  • Disponibilité : En stock

3,80 € TTC

 19,00 €  par Kg

Fromage à pate dure

Ingrédients:
lait de vahce*, sel raffiné, cultures de bactéries lactiques, présure microbienne.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Emmental AOP (0.200kg)

Emmental AOP (0.200kg)

Produit d`origine suisse (le nom vient de la vallée de l`Emme), l`Emmental peut aujourd’hui être fabriqué dans toute la France.
La plus grosse production est en Bretagne.
C’est le plus imposant des fromages : une meule peut facilement dépasser 100 kilos!
Autre particularité, la présence dans la pâte de nombreux trous appelés les « yeux » du fromage.
Ils sont provoqués par une fermentation en cave assez chaude (20 à 25°C) durant laquelle du gaz se forme dans la pâte ce qui fait gonfler les meules dont les faces s’arrondissent.

Fabriqué au lait cru entier de vache ,

Origine FRANCE

Produit AB

Donner votre avis

18 autres produits dans la même catégorie