La Tarentine LOCAL (150G)
Crème à tartiner sur du pain, à fondre sur des légumes ou à cuisiner. Ingrédients : Fromage à pâte pressée cuite, eau, sérac, beurre, Beaufort...
Les fruits frais représentent un apport considérable dans notre alimentation quotidienne.
Toutefois, choisir des produits hors-saison n'est pas sans conséquences.
Pour être assuré que les fruits et les légumes qui se retrouvent dans notre assiette soient bien frais, choississons de consommer local et donc de saison.
Bien sûr, certains fruits et légumes adorés par nos papilles ne sont malheureusement pas cultivés en France.
Il s'agit donc d'être soucieux et de privilégier les productions nationales lorsqu'elles existent, et de consommer avec modération les produits d'origine étrangère.
Et peut-être privilégier des pays d'importation plus proche que d'autres qui produiraient les mêmes denrées.
Filtres actifs
Se conserve quelques jours dans la partie centrale du réfrigérateur. Éponger l’humidité des fruits avant de les mettre dans un sac perforé.
La figue se conserve un ou deux jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elle peut également continuer à mûrir dans un compotier.
Comme toutes les tomates, ne surtout pas conserver au réfrigérateur.
Nos conseils de conservation : Les pommes bio aiment le froid et les températures constantes. Un endroit aéré et à l'abri de la lumière vous...
En fin de saison, la poire Williams évolue très vite. Il est prudent de la surveiller de près et de la manger rapidement.
Le noyer est un arbre qui se flaire. Lorsque les noix tombent, l'odeur très particulière du brou noirci trahit sa présence. On retrouve cet arôme...
Recette dessert : après les avoir congelées, laissez-les légèrement décongeler, fouettez jusqu’à l’obtention d’une mousse à servir glacée.
Les citrons ont beaucoup de propriétés bienfaisantes pour la santé qui sont reconnues depuis des siècles. Les deux principales sont d’une part leur...
Le pomelos s’apprécie le plus souvent crue nature au dessert. Cet agrume connaît un franc succès en pâtisserie et entre dans la confection de...
Sa saveur douce et sucrée légèrement acidulée, est différente selon la variété du Physalis dont ce fruit est issu. Son goût est parfois approchant...