Saint Félicien DOUBLE CRÈME (200G)
Sortez votre fromage environ 1/2h à l’avance pour en exalter tous les parfums.
On considère généralement que les légumes frais, c'est l'idéal pour faire le plein de vitamines, de micronutriments et de fibres.
Toutefois, choisir des produits hors-saison n'est pas sans conséquences.
Pour être assuré que les fruits et les légumes qui se retrouvent dans notre assiette soient bien frais, choisissons de consommer local et donc de saison.
Bien sûr, certains fruits et légumes adorés par nos papilles ne sont malheureusement pas cultivés en France.
Il s'agit donc d'être soucieux et de privilégier les productions nationales lorsqu'elles existent, et de consommer avec modération les produits d'origine étrangère.
Et peut-être privilégier des pays d'importation plus proche que d'autres qui produiraient les mêmes denrées.
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Une pomme de terre biologique est cultivée et conservée sans engrais ni produit phytosanitaire de synthèse. Le principal ennemi de la pomme de...
Le chou entre dans la composition de nombreuses appellation de cuisine classique telles que les apprêts dits à la flamande, à la berrichonne (chou...
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L’autre recette phare du navet est le canard braisé aux navets, spécialité du sud-ouest de la France.
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On les trouve surtout à la fin de l’automne, en hiver et au printemps. En saison, on peut parfois trouver la plante entière garnie de ses tiges et...
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
La betterave fraîche peut se conserver 2 à 4 semaines au réfrigérateur ou dans un endroit frais et/ou humide. Seule la betterave cuite se congèle...
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Pour que les radis soient très croquants, plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant une heure,ou, coupez-les en fines tranches ou en bâtonnets...
Enlever les feuilles vertes et détailler en petits bouquets pour une cuisson plus rapide
Outre son goût amer subtil qui lui donne tout son caractère, le principal avantage de l'endive réside dans sa facilité de préparation. Après avoir...
Se conserve jusqu’à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Le chou de Bruxelles se conserve 3 à 4 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Composition : choux lacto-fermentés, sel marin
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
Il contient jusqu’à cinq fois plus de protéines que la plupart des légumes. Il procure une grande variété de vitamines et de minéraux.
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Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche.
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
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Cuit, il se fait plus tendre, presque fondant, et il se prête particulièrement bien à la cuisson au wok.On peut aussi le faire sauter, ou le...