Oignon cébette LOCAL bio
À conserver au frais et consommer rapidement.
Sa petite forme dodue et son goût léger fait du champignon de Paris l'un des champignons les plus cuisinés. Il se déguste toujours après avoir été épluché.
Le champignon de Paris finement émincé se savoure cru, à l'apéritif, après avoir été mariné dans du jus de citron (qui l'empêche de noircir), de l'huile d'olive et des fines herbes (ciboulette, thym frais).
Origine FRANCE
Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche.
16 autres produits dans la même catégorie :
À conserver au frais et consommer rapidement.
Et ce n’est pas la seule façon de les cuisiner. Voici une recette des plus légères : à la vapeur avec un filet de citron, c’est un vrai régal.
Faire tremper 10 minutes l’oignon émincé dans de l’eau pour enlever le goût s'il vous semble trop piquant.
Pour éviter le désagrément de la mauvaise digestion, pensez à bien ôter le germe avant de le consommer.
Se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Avant de la consommer, vous devrez faire preuve d’un peu de patience et la cuire à la vapeur ou à l’eau. Vous pourrez ensuite la servir en entrée...
La betterave cuite se congèle.
La maïs cuit se congèle.
Vous pouvez également consommer les fleurs de courgettes. C’est excellent en omelette ou farcies au chèvre.
L’autre recette phare du navet est le canard braisé aux navets, spécialité du sud-ouest de la France.
Outre son goût amer subtil qui lui donne tout son caractère, le principal avantage de l'endive réside dans sa facilité de préparation. Après avoir...
Enlever les feuilles vertes et détailler en petits bouquets pour une cuisson plus rapide
Vous pouvez aussi l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
Épinard sautés au beurre ou la meilleure façon d'apprécier le goût des épinards frais. Pour cette recette d'épinards, il vous faut des épinards...
Une pomme de terre biologique est cultivée et conservée sans engrais ni produit phytosanitaire de synthèse. Le principal ennemi de la pomme de...