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(3,40 € BOTTE)
Tout est bon dans les bottes de carottes, même les fanes !
Grattez-les, vous garderez ainsi toutes les vitamines contenues dans la peau.
En rondelles, râpées et assaisonnées, en julienne, en jardinière, donnez de la couleur à vos plats.
Origine: FRANCE, Rhône-Alpes
Vous pouvez faire de la soupe avec les fanes mais seulement si elles sont fraîches.
Ne mettez pas trop de tiges, car ce sont elles qui sont particulièrement amères.
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Se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Comme toutes les tomates, ne surtout pas conserver au réfrigérateur.
Avant de la consommer, vous devrez faire preuve d’un peu de patience et la cuire à la vapeur ou à l’eau. Vous pourrez ensuite la servir en entrée...
Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche.
Il contient jusqu’à cinq fois plus de protéines que la plupart des légumes. Il procure une grande variété de vitamines et de minéraux.
Vous pouvez également consommer les fleurs de courgettes. C’est excellent en omelette ou farcies au chèvre.
Pensez à éplucher le poivron pour les estomacs sensibles. Vous pouvez l’ébouillanter une minute pour enlever la peau plus facilement.
Avant de la consommer, vous devrez faire preuve d’un peu de patience et la cuire à la vapeur ou à l’eau. Vous pourrez ensuite la servir en entrée...
Pensez à éplucher le poivron pour les estomacs sensibles. Vous pouvez l’ébouillanter une minute pour enlever la peau plus facilement.
De très bonne qualité culinaire, la Délicatesse offre une bonne tenue à la cuisson. Elle se cuisine en pomme de terre sautée, à la vapeur, en chips...
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
Et ce n’est pas la seule façon de les cuisiner. Voici une recette des plus légères : à la vapeur avec un filet de citron, c’est un vrai régal.