Radis botte bio
Pour que les radis soient très croquants, plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant une heure, ou, coupez-les en fines tranches ou en bâtonnets...
Envie de fraîcheur ?
Goûtez à cette salade bio de très grande qualité !
Tout juste cueillie du matin et le soir dans votre assiette.
Avec ses grandes feuilles bien vertes et denses se mange toute l’année mais elle a un petit goût d’été et de repas légers.
Seule ou en accompagnement, un simple filet d’huile d’olives lui suffit.
Origine FRANCE, Rhône-Alpes
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
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Se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Vous pouvez également consommer les fleurs de courgettes. C’est excellent en omelette ou farcies au chèvre.
L’autre recette phare du navet est le canard braisé aux navets, spécialité du sud-ouest de la France.
La betterave cuite se congèle.
L’emblème du pays de Galles Les Gallois ont adopté le poireau comme emblème, pour commémorer une victoire célèbre. Au cours de cette bataille...
Se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche.
Outre son goût amer subtil qui lui donne tout son caractère, le principal avantage de l'endive réside dans sa facilité de préparation. Après avoir...
Faire tremper 10 minutes l’oignon émincé dans de l’eau pour enlever le goût s'il vous semble trop piquant.
La maïs cuit se congèle.
De très bonne qualité culinaire, la Délicatesse offre une bonne tenue à la cuisson. Elle se cuisine en pomme de terre sautée, à la vapeur, en chips...
Avant de la consommer, vous devrez faire preuve d’un peu de patience et la cuire à la vapeur ou à l’eau. Vous pourrez ensuite la servir en entrée...
Vous pouvez aussi l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
Pour tourner les artichaut, c'est toute une technique:- Brisez la queue.- Tenez l'artichaut sur un côté puis parez (coupez droit avec un couteau)...
À conserver au frais et consommer rapidement.