Oignon cébette LOCAL bio
À conserver au frais et consommer rapidement.
Les navets sont un vrai régal de fraîcheur! Et ils ne sont pas uniquement synonymes de pot-au-feu et de légumes d’hiver. Croquants à souhait dans une salade pour remplacer les radis ou bien glacés avec d’autres petits légumes nouveaux, faites parler votre imagination.
Origine FRANCE, Rhône Alpes
L’autre recette phare du navet est le canard braisé aux navets, spécialité du sud-ouest de la France.
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À conserver au frais et consommer rapidement.
Vous pouvez aussi l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
Pour éviter le désagrément de la mauvaise digestion, pensez à bien ôter le germe avant de le consommer.
Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche.
Faire tremper 10 minutes l’oignon émincé dans de l’eau pour enlever le goût s'il vous semble trop piquant.
Pour tourner les artichaut, c'est toute une technique:- Brisez la queue.- Tenez l'artichaut sur un côté puis parez (coupez droit avec un couteau)...
Se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Pour que les radis soient très croquants, plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant une heure, ou, coupez-les en fines tranches ou en bâtonnets...
Enlever les feuilles vertes et détailler en petits bouquets pour une cuisson plus rapide
La betterave cuite se congèle.
Outre son goût amer subtil qui lui donne tout son caractère, le principal avantage de l'endive réside dans sa facilité de préparation. Après avoir...
La maïs cuit se congèle.
Se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Épinard sautés au beurre ou la meilleure façon d'apprécier le goût des épinards frais. Pour cette recette d'épinards, il vous faut des épinards...
De très bonne qualité culinaire, la Délicatesse offre une bonne tenue à la cuisson. Elle se cuisine en pomme de terre sautée, à la vapeur, en chips...
Vous pouvez également consommer les fleurs de courgettes. C’est excellent en omelette ou farcies au chèvre.