Salade bio
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
L'artichaut a débarqué sur les étals et vous réserve de belles surprises ! On imagine sa préparation compliquée, pourtant, rien de plus simple !
On le cuit à la vapeur, et on s'amuse à lui ôter ses feuilles une par une, en croquant leur base, puis on déguste son cœur fondant.
Origine : FRANCE
Pour tourner les artichaut, c'est toute une technique:
- Brisez la queue.
- Tenez l'artichaut sur un côté puis parez (coupez droit avec un couteau) le haut des feuilles.
- Coupez avec le couteau, en tournant, les couches de feuilles extérieures (en plusieurs fois, sinon c'est trop épais) jusqu'à atteindre les feuilles vertes et tendres.
- Coupez en tournant la partie basse de l'artichaut, autour de là où se trouvait la tige.
- Vous pouvez ensuite arrondir les feuilles pour faire un gros ovale.
16 autres produits dans la même catégorie :
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
Épinard sautés au beurre ou la meilleure façon d'apprécier le goût des épinards frais. Pour cette recette d'épinards, il vous faut des épinards...
À conserver au frais et consommer rapidement.
La betterave cuite se congèle.
Outre son goût amer subtil qui lui donne tout son caractère, le principal avantage de l'endive réside dans sa facilité de préparation. Après avoir...
Pour éviter le désagrément de la mauvaise digestion, pensez à bien ôter le germe avant de le consommer.
La maïs cuit se congèle.
L’emblème du pays de Galles Les Gallois ont adopté le poireau comme emblème, pour commémorer une victoire célèbre. Au cours de cette bataille...
Avant de la consommer, vous devrez faire preuve d’un peu de patience et la cuire à la vapeur ou à l’eau. Vous pourrez ensuite la servir en entrée...
Enlever les feuilles vertes et détailler en petits bouquets pour une cuisson plus rapide
Et ce n’est pas la seule façon de les cuisiner. Voici une recette des plus légères : à la vapeur avec un filet de citron, c’est un vrai régal.
Vous pouvez également consommer les fleurs de courgettes. C’est excellent en omelette ou farcies au chèvre.
Une pomme de terre biologique est cultivée et conservée sans engrais ni produit phytosanitaire de synthèse. Le principal ennemi de la pomme de...
Vous pouvez aussi l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
Faire tremper 10 minutes l’oignon émincé dans de l’eau pour enlever le goût s'il vous semble trop piquant.
L’autre recette phare du navet est le canard braisé aux navets, spécialité du sud-ouest de la France.