Oignon jaune bio (1kg)
Faire tremper 10 minutes l’oignon émincé dans de l’eau pour enlever le goût s'il vous semble trop piquant.
Elle sent bon l’été et elle a un petit goût de vacances.
Crue en entrée ou cuite dans une délicieuse ratatouille la courgette est également votre alliée des repas légers.
Très pauvre en calories mais riche en goût, elle peut remplacer les pommes de terre dans les soupes.
Origine: FRANCE, Provence
Vous pouvez également consommer les fleurs de courgettes. C’est excellent en omelette ou farcies au chèvre.
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Vous pouvez aussi l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
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Se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur.
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À conserver au frais et consommer rapidement.
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
Et ce n’est pas la seule façon de les cuisiner. Voici une recette des plus légères : à la vapeur avec un filet de citron, c’est un vrai régal.
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La maïs cuit se congèle.
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Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche.
Enlever les feuilles vertes et détailler en petits bouquets pour une cuisson plus rapide
Pour éviter le désagrément de la mauvaise digestion, pensez à bien ôter le germe avant de le consommer.
La betterave cuite se congèle.