
Poivron vert BIO (500G)
Pensez à éplucher le poivron pour les estomacs sensibles. Vous pouvez l’ébouillanter une minute pour enlever la peau plus facilement.
(7,80 € 1kg)
L'artichaut a débarqué sur les étals et vous réserve de belles surprises ! On imagine sa préparation compliquée, pourtant, rien de plus simple !
On le cuit à la vapeur, et on s'amuse à lui ôter ses feuilles une par une, en croquant leur base puis on déguste son coeur fondant.
Origine: FRANCE, Provence
Pour tourner les artichaut, c'est toute une technique:
- Brisez la queue.
- Tenez l'artichaut sur un côté puis parez (coupez droit avec un couteau) le haut des feuilles.
- Coupez avec le couteau, en tournant, les couches de feuilles extérieures (en plusieurs fois, sinon c'est trop épais) jusqu'à atteindre les feuilles vertes et tendres.
- Coupez en tournant la partie basse de l'artichaut, autour de là où se trouvait la tige.
- Vous pouvez ensuite arrondir les feuilles pour faire un gros ovale.
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Comme toutes les tomates, ne surtout pas conserver au réfrigérateur.
Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche.
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Avant de la consommer, vous devrez faire preuve d’un peu de patience et la cuire à la vapeur ou à l’eau. Vous pourrez ensuite la servir en entrée...
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Et ce n’est pas la seule façon de les cuisiner. Voici une recette des plus légères : à la vapeur avec un filet de citron, c’est un vrai régal.
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
Se conserve jusqu’à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.
De très bonne qualité culinaire, la Délicatesse offre une bonne tenue à la cuisson. Elle se cuisine en pomme de terre sautée, à la vapeur, en chips...
L’autre recette phare du navet est le canard braisé aux navets, spécialité du sud-ouest de la France.
Pour que les radis soient très croquants, plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant une heure, ou, coupez-les en fines tranches ou en bâtonnets...