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Pour protéger le pain de caillé, obtenu par le lait de la traite du soir,
les fermiers déposaient la cendre prise « au cul du chaudron ».
Le matin, afin d’obtenir un fromage de plus gros format,
ils recouvraient la première partie du fromage avec la deuxième traite.
Un délicieux fromage à la raie cendrée était né.
Aujourd’hui, la raie noire du Morbier est tracée avec du charbon végétal.
Origine FRANCE
Composition :
Lait cru de vache, sel, présure, ferments lactiques.
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Ingrédients:lait cru de vache*origine France, sel, cultures de bactéries lactiques*, présure microbienne*. *ingrédients issus de l'agriculture...
Disponible en portion de 300 g.
Sortez votre fromage environ 1/2 h à l’avance pour en exalter tous les parfums.
Ingrédients:lait cru de vache* origine France, sel, cultures de bactéries lactiques*, présure microbienne*. *ingrédients issus de l'agriculture...